Pressebericht

27.11.2014

WIESENHOF öffnet die Türen – das Kälteforum zu Gast bei der Allfein Feinkost

Geschäftsführer der Allfein Feinkost GmbH & Co. KG Bernhard Ströer begrüßt zum Kälteforum
Geschäftsführer der Allfein Feinkost GmbH & Co. KG Bernhard Ströer begrüßt zum Kälteforum

 

In diesem Jahr feierte das Kälteforum sein 10 jähriges Jubiläum. Über 140 Unternehmensvertreter aus der Kältebranche trafen sich in Magdeburg und diskutierten über aktuelle Themen rund um Lebensmittelkühlung vom Hersteller bis zum Verbraucher. Dabei füllten Vorträge zu unterschiedlichsten Branchenthemen und zwei Unternehmensbesichtigungen das zweitägige Veranstaltungsprogramm. Eine dieser Besichtigungen war bei der Allfein Feinkost in Zerbst. Geschäftsführer Bernhard Ströer führte die Gäste nicht nur durch die Produktion sondern ermöglichte den „Kälte-Experten“ “ einen Blick in das neue Kühlhaus.

Interessanter Einblick bei der Allfein Feinkost

Die Allfein Feinkost GmbH & Co. KG gehört zur PHW-Gruppe und hat sich auf die Produktion von hochwertigen Geflügelspezialitäten im Frisch- und Frostbereich spezialisiert. Neben den Lebensmitteleinzelhandel und den Großhändlern beliefert die Allfein Feinkost den WIESENHOF Gastro Service mit Hähnchen- und Putenspezialitäten. Dabei steht die Fertigung von Concenience-Produkten im Vordergrund. Ob Chicken Nuggets, Hähnchen Cordon Bleu oder Geflügel-Frikadelle – alle Produkte werden in verschiedenen Bearbeitungsstufen vorgefertigt, um die weitere Zubereitung in Privathaushalten und Gastronomie zu erleichtern. Beeindruckt zeigten sich die Besucher von der dabei vorhandenen Produktvielfalt. Von der Verarbeitung bis hin zur Verpackung und Kühlung wurden den Unternehmensvertretern alle Entwicklungsstufen näher gebracht. Auch der Blick in das vor kurzem fertig gestellte Kühlhaus überzeugte die Besucher. Das moderne Logistikzentrum umfasst 30.000 Stellplätze und dient als Logistik-Drehkreuz für die Tiefkühlware der gesamten PHW-Gruppe. Von dort aus werden die Frostlogistik und die Tiefkühllagerung für alle WIESENHOF-Standorte zentral gesteuert.

Der Besuch gab den Teilnehmern des Kälteforums die Möglichkeit, einiges über die Qualitätsphilosophie von WIESENHOF zu erfahren und einen Eindruck von der Herstellung der Geflügelspezialitäten mitzunehmen. Denn neben interessanten Themen aus der Kältebranche wissen sie nun, wie ein Hähnchen Cordon Bleu gefertigt, gefroren und verpackt wird.

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