03.08.2015
Vegan genießen mit WIESENHOF Veggie
Rechterfeld, Juli 2015. Wurstgenuss ganz ohne Fleisch – mit dem neuen Veggie-Sortiment trifft WIESENHOF genau den Geschmack der Verbraucher. Ende August/Anfang September präsentiert WIESENHOF zwei neue fleischlose Produkte in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Die Vegetarische Fleischwurst und die Vegetarische Mortadella auf Soja-und Erbseneiweiß-Basis sollen der steigenden Nachfrage nach Veggie-Produkten gerecht werden. Ca. 10% der Deutschen ernähren sich mittlerweile vegetarisch und viele der sogenannten Flexitarier möchten den eigenen Fleischkonsum reduzieren. Die zwei neuen Veggie-Produkte von WIESENHOF genügen sogar den Ansprüchen der Veganer, da diese ohne tierische Zutaten hergestellt werden.
Die Vegetarische Fleischwurst wird als klassische Variante und Paprika Variante mit 2x175g angeboten. Die Vegetarische Mortadella wird als klassische Geschmacksrichtung in 80g erhältlich sein. Die Sorten Vegetarische Paprika Mortadella und die Vegetarische Brokkoli & Karotte Mortadella sind ideal für eine abwechslungsreiche fleischarme oder fleischlose Ernährung. Die fleischlosen Alternativen sind in kleineren Verpackungseinheiten erhältlich, um der jungen Zielgruppe und dem demographischen Wandel entgegen zu kommen.
„Wir bieten jetzt unseren Kunden erstmals den typischen Mortadella- und Fleischwurst-Geschmack ganz ohne tierische Zutaten an“, erklärt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing bei WIESENHOF. „Regelmäßig beobachten und analysieren wir die neuen Trends und sehen unsere Aufgabe als Lebensmittelhersteller darin, die unterschiedlichen Verbraucherwünsche mit einer umfangreichen Produktvielfalt zu bedienen.“ WIESENHOF begann im Jahr 2013 mit der Entwicklungsphase von vegetarischen Produkten und im März wurden drei fleischlose Produkte unter der Marke „Paul’s Veggie“ auf der INTERNORGA für den Foodservice und die Systemgastronomie vorgestellt.