24.04.2015
WIESENHOF Geflügelwurst erhält 4. DLG-Auszeichnung für langjährige Produktqualität
Rechterfeld, April 2015: Zum 4. Mal wurde die WIESENHOF Geflügelwurst GmbH & Co. KG aus Rietberg von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ gewürdigt. Die WIESENHOF Geflügelwurst zeichnet sich dadurch aus, dass sie zu 100% aus Geflügelfleisch hergestellt ist und die Rohwurstartikel nur mit zertifiziertem RSPO-Palmöl erzeugt werden. Die Geflügelwurstprodukte von WIESENHOF sind ohne Zusatz von Gluten, Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatzstoffen.
WIESENHOF überzeugt kontinuierlich in DLG-Qualitätsprüfungen
Viele Kriterien spielen bei der Auszeichnung der DLG eine entscheidende Rolle. Im Zentrum der Tests steht die sensorische Qualität des Produkts. Dazu zählen die Farbe, das Aussehen, die Konsistenz, der Geschmack und der Geruch. Des Weiteren muss das Unternehmen fünf Jahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Jahr an den Qualitätsprüfungen des „DLG-Testzentrums Lebensmittel“ teilnehmen. Erfüllt das Unternehmen diese Kriterien, wird es mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Wichtig hierbei ist jedoch: Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht an den Qualitätsprüfungen teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verfällt die Chance für diese Auszeichnung.
Die DLG vergibt den „Preis der langjährigen Produktqualität“, um das Qualitätsstreben zu fördern. Lobenswert hierbei ist zu erwähnen, dass die WIESENHOF-Geflügelwurst aus Rietberg bereits zum 4. Mal durch positive Teilnahmen an den Qualitätsprüfungen der DLG überzeugt. Die 4. DLG-Auszeichnung spiegelt damit seit 20 Jahren kontinuierliche Qualität bei der WIESENHOF Geflügelwurst wieder.