Pressebericht

03.08.2015

Vegan genießen mit WIESENHOF Veggie

Mortadella und Fleischwurst in verschiedenen Geschmacksrichtungen – 100% ohne Fleisch!
Mortadella und Fleischwurst in verschiedenen Geschmacksrichtungen – 100% ohne Fleisch!

 

Rechterfeld, Juli 2015. Wurstgenuss ganz ohne Fleisch – mit dem neuen Veggie-Sortiment trifft WIESENHOF genau den Geschmack der Verbraucher. Ende August/Anfang September präsentiert WIESENHOF zwei neue fleischlose Produkte in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Die Vegetarische Fleischwurst und die Vegetarische Mortadella auf Soja-und Erbseneiweiß-Basis sollen der steigenden Nachfrage nach Veggie-Produkten gerecht werden. Ca. 10% der Deutschen ernähren sich mittlerweile vegetarisch und viele der sogenannten Flexitarier möchten den eigenen Fleischkonsum reduzieren. Die zwei neuen Veggie-Produkte von WIESENHOF genügen sogar den Ansprüchen der Veganer, da diese ohne tierische Zutaten hergestellt werden.

Die Vegetarische Fleischwurst wird als klassische Variante und Paprika Variante mit 2x175g angeboten. Die Vegetarische Mortadella wird als klassische Geschmacksrichtung in 80g erhältlich sein. Die Sorten Vegetarische Paprika Mortadella und die Vegetarische Brokkoli & Karotte Mortadella sind ideal für eine abwechslungsreiche fleischarme oder fleischlose Ernährung. Die fleischlosen Alternativen sind in kleineren Verpackungseinheiten erhältlich, um der jungen Zielgruppe und dem demographischen Wandel entgegen zu kommen.

„Wir bieten jetzt unseren Kunden erstmals den typischen Mortadella- und Fleischwurst-Geschmack ganz ohne tierische Zutaten an“, erklärt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing bei WIESENHOF. „Regelmäßig beobachten und analysieren wir die neuen Trends und sehen unsere Aufgabe als Lebensmittelhersteller darin, die unterschiedlichen Verbraucherwünsche mit einer umfangreichen Produktvielfalt zu bedienen.“ WIESENHOF begann im Jahr 2013 mit der Entwicklungsphase von vegetarischen Produkten und im März wurden drei fleischlose Produkte unter der Marke „Paul’s Veggie“ auf der INTERNORGA für den Foodservice und die Systemgastronomie vorgestellt.

 

 

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beiträge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim Durchstöbern!

Mehr erfahren
Wissenswertes

In unserem Glossar finden Sie wissenswerte Fakten von A-Z rund um die Geflügelhaltung!

Mehr erfahren
Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren
Häufige Fragen

Sie haben noch Fragen?
In unserem FAQ stehen wir Ihnen Rede und Antwort!

 

Mehr erfahren