Pressebericht

02.04.2015

Werder nimmt WIESENHOF Schlachterei unter die Lupe

Werder-Mitarbeiter und Mitglieder vom Fanclub Werder-Eck bei WIESENHOF in Lohne
Werder-Mitarbeiter und Mitglieder vom Fanclub Werder-Eck bei WIESENHOF in Lohne
Begrüßung der Gäste im Empfangsraum der WIESENHOF Schlachterei in Lohne
Begrüßung der Gäste im Empfangsraum der WIESENHOF Schlachterei in Lohne
WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann im Gespräch mit WERDER-Präsident Hubertus Hess Grunewald
WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann im Gespräch mit WERDER-Präsident Hubertus Hess Grunewald
Erklärungen am laufenden Band. Von links: Ex-Werder-Aufsichtsratchef Willi Lemke, Heiner Röttinghaus vom Fan-Club Werder-Eck, Hubertus Hess-Grunewald, WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann, Ex-Werder-Präsident Klaus-Dieter Fischer und Werder-Eck-Präsident Peter-Müller Maibaum.
Erklärungen am laufenden Band. Von links: Ex-Werder-Aufsichtsratchef Willi Lemke, Heiner Röttinghaus vom Fan-Club Werder-Eck, Hubertus Hess-Grunewald, WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann, Ex-Werder-Präsident Klaus-Dieter Fischer und Werder-Eck-Präsident Peter-Müller Maibaum.
Werder-Mitarbeiter und Mitglieder vom Fanclub Werder-Eck bei WIESENHOF in Lohne
Begrüßung der Gäste im Empfangsraum der WIESENHOF Schlachterei in Lohne
WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann im Gespräch mit WERDER-Präsident Hubertus Hess Grunewald
Erklärungen am laufenden Band. Von links: Ex-Werder-Aufsichtsratchef Willi Lemke, Heiner Röttinghaus vom Fan-Club Werder-Eck, Hubertus Hess-Grunewald, WIESENHOF Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann, Ex-Werder-Präsident Klaus-Dieter Fischer und Werder-Eck-Präsident Peter-Müller Maibaum.

Kurz in einen Einweganzug geschlüpft, die Hygieneschleuse durchlaufen und schon standen die Gäste von Werder Bremen im Geflügel verarbeitendem Betrieb in Lohne. Zahlreiche Gremienvertreter und Mitarbeiter vom SV Werder Bremen hatten am vergangen Mittwoch die Möglichkeit, sich ein eigenes Bild von der WIESENHOF Schlachterei in Lohne zu machen – und das hautnah.

Paul-Heinz Wesjohann empfängt Werder-GästeIn kleinen Gruppen wurden die Gäste durch den Betrieb geführt und erhielten detaillierte Erklärungen vom Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann. Unter den Gästen waren unter anderem Ex-Aufsichtsratschef Willi Lemke, Präsident Hubertus Hess-Grunewald sowie Ehrenpräsident Klaus-Dieter Fischer.

In der letzten Woche trafen sich insgesamt 50 Gremienvertreter und Mitarbeiter des SV Werder Bremens zu einer Fanclubveranstaltung in Lohne. Zusammen mit dem Lohner Fanclub Werder-Eck wurden Firmenbesuche in Lohne organisiert – unter anderem auch beim Hauptsponsor WIESENHOF in der Geflügelschlachterei Lohne. Der Seniorchef Paul-Heinz Wesjohann nahm die Gäste in Empfang, begrüßte sie und erklärte die Betriebsstrukturen seines Familienunternehmens. Er berichtete von allgemeinen Themen der Geflügelbranche, dem WIESENHOF Qualitätskonzept und hohen Hygienestandards.

WIESENHOF Schlachterei hautnah erkunden

Nach der Theorie folgt die Praxis. Die ersten 20 Personen starteten ihren Rundgang durch den Produktionsbereich im Besucherturm. Hier erhielten die Gäste einen ersten Überblick über alle Produktionsbereiche – von der Schlachtung und Zerlegung bis hin zur Verarbeitung. Im Anschluss durchliefen alle Teilnehmer – ausgestattet mit Einweganzug, Kopfbedeckung und Mundschutz – die Hygieneschleuse. In der Produktion angelangt, wurden die von Station zu Station durch den Betrieb geführt. Zu jedem Produktionsbereich wurde der genaue Ablauf erklärt und sämtliche Fragen beantwortet. Auch Paul-Heinz Wesjohann führte eine Gruppe durch die Produktion und stand für Fragen Rede und Antwort.

Am Ende waren alle Beteiligten mit der Betriebsbesichtigung sehr zufrieden. „Es ist beeindruckend, die Abläufe zu sehen“, so die Reaktion von Werder-Präsident Hubertus Hess-Grunewald. Angetan waren sowohl die Werder-Gäste als auch die Mitglieder des Lohner Fanclubs Werder-Eck von der Hygiene im Betrieb. „Das beruhigt mich als Verbraucher“, sagte Ex-Werder-Aufsichtsratchef Willi Lemke – alles in allem eine sehr gelungene Veranstaltung.

 

 

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beiträge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim Durchstöbern!

Mehr erfahren
Wissenswertes

In unserem Glossar finden Sie wissenswerte Fakten von A-Z rund um die Geflügelhaltung!

Mehr erfahren
Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren
Häufige Fragen

Sie haben noch Fragen?
In unserem FAQ stehen wir Ihnen Rede und Antwort!

 

Mehr erfahren