Pressebericht

03.03.2023

Bruzzzler, Chicken Schmiede und Green Legend – Neuheiten zur Grillsaison 2023

Grillsaison große Auswahl an leckeren Geflügelprodukten
Grillsaison große Auswahl an leckeren Geflügelprodukten

 

Passend zur Grillsaison 2023 präsentiert die PHW-Gruppe wieder einmal eine große Auswahl an leckeren Geflügelprodukten sowie neu entwickelte vegane Fleischalternativen. Natürlich darf da auch im Bruzzzler-Sortiment eine Neuheit nicht fehlen. Mit der Limited Edition Bruzzzler chili cheese erweitert WIESENHOF das Bruzzzler-Sortiment um eine weitere Wurstspezialität zur Grillsaison. Zudem hat WIESENHOF auch an der Rezeptur seiner beliebten veggie Bratwurst gefeilt und bietet ab April die vegane Bratwurst ohne Soja an. Außerdem macht die WIESENHOF Chicken Schmiede mit einem besonders attraktiven Gewinnspiel auf sich aufmerksam und verlost in ihrer bisher größten On-Pack-Aktion eine Outdoor-Küche von Kooperationspartner Flexocube im Wert von rund 11.000 Euro. Auch das erfolgreiche GREEN LEGEND-Grillsortiment wurde um drei marinierte Neuprodukte auf Basis von Pflanzenprotein erweitert. Neu im Sortiment sind die Veganen Fleisch Ribs „Sweet & Smoky“, die Veganen Hähnchen Spieße „Sweet BBQ“ sowie die Veganen Hähnchen Spießen „Hot & Spicy“.

Die Limited Edition 2023: Chil(l)ig, cheesig, lecker!

Der neue Bruzzzler chili cheese – das Grill-Highlight auf allen Kanälen

WIESENHOF weiß, was Geflügel-Fans kulinarisch begeistert und präsentiert für die diesjährige Grillsaison die Bruzzzler Limited Edition in der Geschmacksrichtung Chili und Cheese: kräftig-aromatischer Emmentaler-Käse trifft dabei auf Chili-Schoten mit einer feinen scharfen Note – das bringt nicht nur den Rost zum Glühen, sondern auch die ein oder anderen Geschmacksknospen zum Schwitzen. Die Kombination Chili und Cheese liegt seit Jahren im Trend und ist eine beliebte Geschmacksrichtung bei Verbrauchern. Die pikanten Chili-Stückchen im feinen Brät harmonieren ideal mit dem beim Grillvorgang schmelzendem Emmentaler, sodass der Bruzzzler chili cheese bei jedem Bissen buchstäblich auf der Zunge zergeht. „Mit der Limited Edition Bruzzzler chili cheese bieten wir wieder eine etwas schärfere Bratwurst-Variante an – und dieses Mal in Kombination mit Käse. Dass schärfere Geschmacksvarianten sehr gut beim Verbraucher ankommen, belegen die Erfolge unserer früheren Limited Editions. Und aus unserer aktuellen Grillstudie wissen wir, dass etwa jeder Vierte (28 Prozent) der Befragten gerne Mal eine Bratwurst mit Käse probieren will.[1] Chili und Cheese sind somit ein perfektes Match und damit wird die diesjährige Limited Edition vom Bruzzzler zu dem Highlight der Grillsaison 2023“, sagt Dr. Ingo Stryck, Leiter Marketing bei der PHW-Gruppe. Die Limited Edition ist ab März (KW 11) im Kühlregal erhältlich und natürlich steht Bruzzzler wie gewohnt für 100 Prozent Geflügel-Genuss aus Deutschland.

Bruzzzler veggie mit neuer Rezeptur und noch besserem Geschmack

Mann, is das ‘ne Veggie-Wurst! Passend zur diesjährigen Grillsaison hat WIESENHOF an der Rezeptur seiner beliebten Bruzzzler veggie gefeilt und bietet ab April (KW 14) die vegane Bratwurst komplett ohne Soja an. „Unser Ziel war es, im plant-based Bereich alle Produkte aus unserem Hause zum einen vegan und zum anderen frei von Soja anzubieten. Das ist uns nun gelungen, der Bruzzzler veggie war das letzte Marken-Produkt auf Sojabasis“, sagt Dr. Ingo Stryck. Die Rezeptumstellung wirkt sich natürlich auch auf den Geschmack aus, der jetzt noch besser geworden ist. „Damit ein Produkt am Markt und letztlich beim Kunden überzeugt, muss es schmecken. Der Bruzzzler veggie hat bereits viele Grill-Fans überzeugen können, aber wir wollten uns weiter in Geschmack und Konsistenz verbessern, um noch näher an den Bruzzzler original zu kommen. Zudem ist es uns durch den Verzicht auf Soja gelungen, dass auch unser letztes veganes Marken-Produkt frei von diesem Allergen ist“, sagt Dr. Stryck, Leiter Marketing bei der PHW-Gruppe. Während der Bruzzzler original aus 100 Prozent deutschem Geflügel besteht, basiert der neue Bruzzzler veggie auf Erbsenprotein. Weitere Informationen sowie das Bruzzzler-Sortiment finden Sie unter www.wiesenhof-bruzzzler.de.

Mega On-Pack-Promotion der WIESENHOF Chicken Schmiede:

Verlosung einer Outdoor-Küche und einer Grillparty mit Timo Hinkelmann

Dieser Sommer wird nicht nur kulinarisch lecker, sondern auch hammermäßig gewinnbringend: Die WIESENHOF Chicken Schmiede macht mit einem besonders attraktiven Gewinnspiel auf sich aufmerksam und verlost in ihrer bisher größten On-Pack-Aktion eine Outdoor-Küche von Kooperationspartner Flexocube im Wert von rund 11.000 Euro. Exklusives Highlight: Der glückliche Gewinner kann sich nicht nur über seinen neuen Freiluft-Kochplatz freuen, sondern TV-Koch und Testimonial der Chicken Schmiede, Timo Hinkelmann, kommt höchstpersönlich zur ersten Grillparty und wird für zehn Gäste seine rockigen Geflügel-Kreationen zubereiten. „Diese On-Pack-Promotion kombiniert einen lukrativen Gewinn mit einem meet&eat mit Timo Hinkelmann. Immer mehr Grill-Fans beschäftigen sich mit Möglichkeiten das Outdoor-Vergnügen Grillen hochwertiger zu gestalten und probieren sich aus. Outdoor-Küchen liegen dabei voll im Trend und stehen für das High-End-Grillen. On Top wird Timo die Grillparty des Gewinners rocken. Ein einzigartiger Mehrwert für Verbraucher und Kunden“, sagt Dr. Ingo Stryck, Leiter Marketing bei der PHW-Gruppe.

Auf jeder Verpackung des gesamten Chicken Schmiede-Sortimentes findet sich auf der Vorderseite ein Leporello-Etikett mit einem Teilnahmecode. Dieser kann schnell und unkompliziert auf der Markenwebsite www.wiesenhof.de eingegeben werden. Die Teilnehmer erfahren direkt, ob sie gewonnen haben. „Der Gewinn passt perfekt zu unserer Chicken Schmiede und natürlich zu Timo Hinkelmann. Wo kann man besser unsere Geflügel-Produkte zubereiten, als Outdoor? Natürlich reicht ein Grill auch aus, aber in einer Outdoor-Küche macht das Zubereiten noch mehr Spaß“, ergänzt Dr. Ingo Stryck. Der Aktionszeitraum läuft von März (KW 11) bis August (KW 35). Weitere Informationen zum WIESENHOF Chicken Schmiede-Sortiment finden Sie unter www.wiesenhof.de.

Legendärer Grillgenuss geht in die zweite Runde:

Neues GREEN LEGEND-Trio gehört auf jeden Grill

Was darf es sein? „Sweet & Smoky“, „Sweet BBQ“ oder doch lieber „Hot & Spicy“? Auf jeden Fall 100 Prozent zeitgemäßer Genuss! Und das kann nur GREEN LEGEND bedeuten. Die vegane Marke der PHW-Gruppe präsentiert zur diesjährigen Grillsaison drei marinierte Neuprodukte auf Basis von Pflanzenproteinen: Die Veganen Fleisch Ribs „Sweet & Smoky“ zeichnen sich durch eine charakteristische BBQ-Glaze aus. Hier überwiegt geschmacklich der Ahornsirup, der dem Produkt eine feine Süße verleiht und zu einer honigartigen Konsistenz beiträgt. Die Glaze ist in jeder Packung im Sachet-Beutel enthalten und wird während des Grillens auf die Ribs aufgetragen. Bei den Veganen Hähnchen Spießen „Sweet BBQ“ ist die Marinade würzig-süß und leicht rauchig. Der enthaltene Aprikosensirup sorgt für eine fruchtige Note und der Karamellzucker verleiht den Spießen das gewisse i-Tüpfelchen. Chiliextrakt sorgt bei den Veganen Hähnchen Spießen „Hot & Spicy“ für eine leichte Schärfe und harmoniert perfekt mit der würzig-frischen Schärfe des Ingwers.

„2022 haben wir unsere ersten Grillprodukte von GREEN LEGEND vorgestellt. Damit haben wir starke Impulse in diesem Segment gesetzt, das bislang noch durch Burger- und Bratwurst-Alternativen dominiert wird. Und wir sehen großes Potenzial im plant-based Grillsegment. Mit den neuen veganen Spießen und Ribs ergänzen wir unser bisheriges GREEN LEGEND-Grillsortiment bestehend aus den Steak Highlights „Wild Pepper“ und „Smoky BBQ“ sowie dem Lachs bzw. Fisch Filet „Lemon & Herbs“ und „Garlic & Olive“ perfekt. Damit tragen wir zu einem vielfältigen Angebot bei“, erklärt Dr. Ingo Stryck, Leiter Marketing bei der PHW-Gruppe. Weitere Informationen zum GREEN LEGEND-Sortiment finden Sie unter www.green-legend.com.

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beiträge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim Durchstöbern!

Mehr erfahren
Wissenswertes

In unserem Glossar finden Sie wissenswerte Fakten von A-Z rund um die Geflügelhaltung!

Mehr erfahren
Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren
Häufige Fragen

Sie haben noch Fragen?
In unserem FAQ stehen wir Ihnen Rede und Antwort!

 

Mehr erfahren