30.10.2012
„Die Welt“: Aktuelle Diskussion über neues Tierschutzlabel
Das neue Label „Für mehr Tierschutz” des Deutschen Tierschutzbundes sorgt bundesweit für Gesprächsstoff. Im Wirtschaftsteil ihrer Online-Ausgabe veröffentlichte jetzt auch „Die Welt“ einen Beitrag zu diesem Thema.
Vor dem Hintergrund, dass ab dem 1. Januar 2013 erstmals entsprechend zertifiziertes Schweine- und Hühner-Fleisch in den Handel kommen wird, beleuchtet die Autorin Anette Dowideit auch die aktuelle Diskussion um die Haltungsmethoden in deutschen Ställen. Außerdem verweist sie auf mögliche Gegenpositionen und zeigt die Chancen einer „… Zwischenstufe zwischen konventionell hergestelltem und Biofleisch …“ auf.
Geflügel: Zertifizierte Produktion
Auch bei WIESENHOF laufen derzeit die ersten Zertifizierungen durch den Deutschen Tierschutzbund. Privathof-Hähnchen sollen dann gleich zum Start mit dem neuen Label in den Handel kommen.
Den gesamten Artikel können Sie >hier lesen.