Pressebericht

12.12.2018

Gutes Essen für alle: WIESENHOF bei der Universität Vechta mit Beyond Burger™ zu Besuch

Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)
Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)
Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)
Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)
Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)
Minister Björn Thümler und PHW-Vorstand Peter Wesjohann verkosten den Beyond Burger® (KFoto/Kokenge)

Ausnahmsweise waren am Mittwochabend, den 28.11.2018, nicht nur Studierende im Hörsaal der Universität Vechta anzutreffen. Zu der Veranstaltung „Gutes Essen für alle? Ernährung der Zukunft“ lud Björn Thümler, Niedersächsischer Minister für Wissenschaft und Kultur, neben WIESENHOF auch weitere regionale Unternehmen aus der Ernährungsbranche in die Örtlichkeiten der Universität ein. Innovationen wurden hier diskutiert, vorgestellt und verkostet. Zu Beginn gab Minister Thümler ein kurzes Begrüßungsinterview, bei dem er die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Erzeugung von Ernährung herausstellte. Im Anschluss präsentierten Experten aus unterschiedlichen Blickwinkeln, technologisch, soziologisch, ethisch, etc., das Thema Ernährung. Nach der darauffolgenden Podiumsdiskussion hatte eine kleine wissenschaftliche Kochshow mit Thomas Bühner, Sternekoch, und Ernährungswissenschaftler Dr. Thomas Ellrot ihren Auftritt.

Beyond Burger™ überzeugt auf ganzer Linie

Auf dem sogenannten FoodCourt konnten sich die Besucher nun selbst ein Bild von den Ernährungs-Innovationen machen. Hier wurden die verschiedenen nachhaltigen Lebensmittel, wie z. B. vegetarische Produkte, der Insekten-Burger des Unternehmens Bugfoundation und auch Beyond Burger™, vorgestellt. Letzterer ist ein pflanzenbasierte Burger, der hinsichtlich Geschmack, Aussehen und Konsistenz das Qualitätsniveau von hochwertigen Rindfleisch-Burgern erreicht. Frei von Soja und Gluten besteht der fleischlose Burger vollständig aus nicht-gentechnisch veränderten Planzen.

Die Besucher waren so sehr von dem Beyond Burger™ überzeugt, dass zum Ende der Veranstaltung keiner mehr übriggeblieben war.

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beitäge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim durchstöbern!

Mehr erfahren

Wissenswertes

Sie haben noch Fragen?
Hier finden Sie unsere FAQ´s und weitere wissenswerte Fakten!

Mehr erfahren

Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren