Newsarchiv

24.10.2012

WIESENHOF bei neuem Tierschutzlabel von Anfang an dabei

Aktuelle Konsumtrends und veränderte Verbraucherwünsche lassen darauf schließen, dass die Herstellungsbedingungen von Lebensmitteln bei der Kaufentscheidung des Konsumenten in Zukunft an Bedeutung gewinnen. Sie sind es auch, die zunehmend...

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Einsatz für energieeffiziente Geflügel-Verarbeitung: Roswitha Studzinski und Hannes Hüppe begleiteten als Energieverantwortliche den Zertifizierungsprozess in der Firma Nienburger Geflügelspezialitäten am Standort Holte.
22.10.2012

Energiemanagement: Standort Holte besteht erfolgreich erstes Überwachungsaudit

Ein effizienter und intelligenter Umgang mit Energieressourcen sollte eine Pflicht für jeden modernen Betrieb sein. Die PHW-Gruppe, zu der auch der Geflügelproduzent WIESENHOF gehört, geht hier mit gutem Beispiel voran. In allen großen Betrieben...

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Mitwirkende beim 9. Heinz Lohmann Symposium: Harm Specht, Vorsitzender der Heinz Lohmann Stiftung, Professor Dr. Wolfgang Huber, der als Referent am Symposium teilnahm, die Wissenschaftler Jonas Kathage, Wilhelm Klümpner und Professor Dr. Matin Qaim (v.l.n.r.)
16.10.2012

9. Ernährungssymposium der Heinz Lohmann Stiftung: Wie ernähren wir die Welt übermorgen?

„Global oder lokal? – Wie ernähren wir die Welt übermorgen?“ Unter diesem Motto stand das 9. Ernährungssymposium der Heinz Lohmann Stiftung, das am vergangenen Freitag in Hamburg tagte. Dabei gingen die Referenten aus Wissenschaft, Politik,...

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Diese zwei oberbayerischen Bauern waren zu Besuch am Gemeinschaftsstand der Bayerischen Geflügelwirtschaft, um sich umfassend zum Privathof-Geflügel im Show-Stall zu informieren.
12.10.2012

Privathof-Geflügel beim Zentral-Landwirtschaftsfest in München

Am vergangenen Sonntag ging das Oktoberfest in München zu Ende. Gut 6,4 Millionen Menschen besuchten in diesem Jahr die Wiesn und tranken dabei rund 6,9 Millionen Maß Bier. Das erklärte Festleiter Dieter Reiter am Sonntag zum Abschluss der 179....

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12.10.2012

Beitrag der Landwirtschaft zur Bekämpfung des Welthungers wird unterschätzt

Hamburg / Göttingen –  Die Deutschen betrachten die europäische Landwirtschaft nur in geringem Maß als möglichen Problemlöser für das Welthungerproblem. Das ist eines der Ergebnisse einer repräsentativen Verbraucherbefragung der...

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