Pressebericht

09.09.2018

Heinz Lohmann Stiftung Offizielle Preisverleihung des Volker-Pudel-Preises an Uwe Neumann für CookUOS e.V.

Dieses Jahr durfte sich der Vorstandsvorsitzende Uwe Neumann für den 2015 gegründeten Osnabrücker Verein CookUOS e.V. über den „Volker-Pudel-Preis“ freuen: Renate Grothkopf, Geschäftsführerin der Heinz Lohmann Stiftung, Dr. Reinhard Grandke, Kuratoriumsvorsitzender der Heinz Lohmann Stiftung, Uwe Neumann, Vorstand von CookUOS e.V., Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker, PD Dr. Thomas Ellrott, Ernährungsmediziner, Thomas Bühner, Sternekoch, und Thomas Koch, Leiter Kulturredaktion SWR (v.l.n.r.). Bildquelle: „Birgit Ellrott“.
Dieses Jahr durfte sich der Vorstandsvorsitzende Uwe Neumann für den 2015 gegründeten Osnabrücker Verein CookUOS e.V. über den „Volker-Pudel-Preis“ freuen: Renate Grothkopf, Geschäftsführerin der Heinz Lohmann Stiftung, Dr. Reinhard Grandke, Kuratoriumsvorsitzender der Heinz Lohmann Stiftung, Uwe Neumann, Vorstand von CookUOS e.V., Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, Prof. Dr. Thomas Vilgis, Physiker, PD Dr. Thomas Ellrott, Ernährungsmediziner, Thomas Bühner, Sternekoch, und Thomas Koch, Leiter Kulturredaktion SWR (v.l.n.r.). Bildquelle: „Birgit Ellrott“.

 

Rechterfeld, 11. September 2018 – Der im April von der Heinz Lohmann Stiftung zum vierten Mal vergebene „Volker-Pudel-Preis“ wurde am Freitag, 7. September, offiziell an Uwe Neumann, Vorstand des Osnabrücker Vereins CookUOS e.V., übergeben.  Kuratoriumsvorsitzender Dr. Reinhard Grandke und Stifter Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, überreichten zusammen mit der Geschäftsführerin der Heinz Lohmann Stiftung Renate Grothkopf den mit 10.000 Euro dotierten Preis. Die Verleihung fand im Rahmen einer von CookUOS e.V. initiierten Veranstaltung zur Ernährungsbildung auf der Landesgartenschau in der niedersächsischen Stadt Bad Iburg statt. In einer Outdoor-Küche kochte und diskutierte der Preisträger gemeinsam mit Sternekoch Thomas Bühner, Ernährungsmediziner PD Dr. Thomas Ellrott und Physiker Prof. Dr. Thomas Vilgis unter Moderation von Thomas Koch, Leiter Kulturredaktion SWR. Auch bei dieser Veranstaltung war das Ziel von CookUOS mittels Kochen die Wertschätzung von Lebensmitteln und damit verbunden den ressourcenschonenden Umgang mit ihnen zu fördern, ohne den erhobenen Zeigefinger oder ernährungsideologischer Positionierung. Im Vordergrund stehen Freude und Genuss unter Einbeziehung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse. Genau dieser Ansatz rund um die Themen Kochen, Tischkultur, Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung haben die Kuratoren der Heinz Lohmann Stiftung überzeugt, Uwe Neumann mit dem „Volker-Pudel-Preis“ zu ehren. Die Auszeichnung erfolgte für das innovative Konzept von CookUOS e.V. und für die wissenschaftlichen Publikationen von Uwe Neumann, die sich zukunftsorientiert mit Fragen der Ernährung befassen.

 

Für weitere Informationen:

Frank Schroedter
Engel & Zimmermann AG
Unternehmensberatung für Kommunikation
Schloss Fußberg, Am Schlosspark 15, 82131 Gauting
Tel. 089 / 893 563 3
Fax: 089 / 89 39 84 29
info@engel-zimmermann.de

 
Über die Heinz Lohmann Stiftung Gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung der Forschung über die Zukunft der Ernährung und des Ernährungsverhaltens mbH:

http://www.phw-gruppe.de/stiftung.html

 

Über CookUOS e.V. Verein zur Förderung von Forschung und Bildungsangeboten in den Bereichen Gesundheits-, Ernährungs-, Verbraucher- und Umweltbildung:

https://www.cookuos-ev.de/

 

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beitäge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim durchstöbern!

Mehr erfahren

Wissenswertes

Sie haben noch Fragen?
Hier finden Sie unsere FAQ´s und weitere wissenswerte Fakten!

Mehr erfahren

Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren