Pressebericht

18.09.2018

WIESENHOF beim Ausbildungslauf „Move on!“ am Start

Die vier Läuferinnen und Läufer der Oldenburger Geflügelspezialitäten im Wiesenhof-Trikot

Bad Zwischenahn - Am 07.09.2018 starteten 1100 Läuferinnen und Läufer unter dem Motto „Move on!“ in den 16. Ausbildungslauf der IHK rund um das Zwischenahner Meer. Mit eigenem WIESENHOF Lauf-T-Shirt ausgestattet, absolvierten in diesem Jahr auch drei Auszubildende der Oldenburger Geflügelspezialitäten GmbH & Co. KG die 12 km lange Laufstrecke. Begleitet wurden sie dabei von der Ausbildungsbeauftragten Kaja Heinert, die die Auszubildenden vorbereitete und zum Durchhalten motivierte: „Wir sind ein Team! Niemand wird zurückgelassen und jeder von uns kommt ins Ziel!“

Die ersten Kilometer konnten ohne Probleme überwunden werden, nur zur Halbzeit begannen allmählich die Beine zu schmerzen. Das Team motivierte sich aber gegenseitig zum Weiterlaufen und so wurden auch gemeinsam einige Meter im Gehen zurückgelegt. „Selbst wenn wir bis ins Ziel gehen … wir werden ankommen!“

Schlussendlich überquerte das Team der Oldenburger Geflügelspezialitäten gemeinsam die Ziellinie. Bei der anschließenden Siegerehrung mit Grillbuffet konnten sich alle Teilnehmer des Laufes mit einem Bruzzzler stärken, die die Oldenburger Geflügelspezialitäten für die Veranstaltung sponserte. Die 900 Würstchen waren bei den Läufern sehr beliebt und bereits nach kurzer Zeit vergriffen.