Pressebericht

12.10.2018

#tastychicken: WIESENHOF auf dem 2. Blogger-Kochevent in München

Die Teilnehmer des 2. Blogger-Kochevents der IDEG
Die Teilnehmer des 2. Blogger-Kochevents der IDEG

 

Im Rahmen des 2. Blogger-Kochevents am 30. September in München kochten Food- und Livestyle-Blogger gemeinsam mit Vertretern der Hähnchenwirtschaft leckere Oktoberfest-Rezepte rund um das Hähnchen. Unter dem Motto „Hähnchen & Oktoberfest“ wurde geschnippelt, gezupft, tranchiert, mariniert und natürlich auch probiert. Highlight war dabei das klassische Backhendl aus dem Ofen als Hauptspeise.  Die anwesenden zehn Instagram-Blogger (philipp_stehler, _michellespr, lisa_fitnessdiary, nicolinasworld, myri_fit, fashionkitchen, judys.schokoladenseite, kochhochgenuss und ben_and_krissi) berichteten über das Event mit Videos, Fotos und Beiträgen live und auch in den Tagen danach bei Instragram und auf ihren Foodblogs. Die über 850.000 Fans der Blogger konnten das Event auf diesen Wegen mitverfolgen.

Nach der Anreise der Teilnehmer eröffneten Chefkoch Tim Sillack und Rainer Wendt, Vorsitzender des Bundesverbandes bäuerlicher Hähnchenerzeuger e.V., mit einer Begrüßung den Kochworkshop. Danach ging es auch schon los. Die Köche Tim und Nico von Steffen Hensslers Kochschule zeigten den Teilnehmern, was man alles aus einem Hähnchen zubereiten kann. Die Profiköche beantworteten jegliche Fragen der Internetstars. Zudem gab es den ein oder anderen Tipp zum Zubereiten.

In entspannter Atmosphäre tauschten sich die Blogger über das Lebensmittel „Hähnchen“ und dessen Erzeugung mit den kompetenten Hähnchenhaltern und Vertretern aus der Branche aus. Das  Ziel: Verständnis und Akzeptanz für die moderne Geflügelfleischerzeugung zu steigern.  Vor Ort waren hierfür unter anderem die WIESENHOF-Mitarbeiterinnen Marie-Louise Hentschel (Brüterei Weser-Ems) und Marlene Wohlfrom (Brüterei Süd) sowie die WIESENHOF-Hähnchenhalter: Stephanie Wohlfrom, Max Limbrunner, Michael Reichl und Rainer Wendt. „Da ist ganz viel Tierwohl mittlerweile bei – das ist eine tolle Sache. Deswegen finde ich es gut, mit Leuten hier in Kontakt zu treten.“, berichtete Marlene Wohlfrom. So wurde den Bloggern aus erster Hand über die deutsche Herkunft des Geflügels und den Haltungsbedingungen berichtet. Gerade die deutsche Herkunft spielt bei WIESENHOF eine wichtige Rolle (www.wiesenhof-online.de/unternehmen/herkunftsgarantie/). Aber auch von dem Privathof-Konzept (www.wiesenhof-privathof.de), dass mit dem Tierschutzlabel „Für mehr Tierschutz“, Einstiegsstufe, des Deutschen Tierschutzbundes ausgezeichnet wurde, konnten die WIESENHOF-Vertreter den Bloggern erzählen.

„Uns war aber auch wichtig mit den Bloggern über das Thema Erzeugung ins Gespräch zu kommen – der Genuss von Lebensmitteln und das Wissen darum, wie sie heute erzeugt werden, sind für uns eng miteinander verbunden.“, so die Idee des Events laut Rainer Wendt.

Noch mehr Eindrücke des Events finden Sie hier:

https://welove.deutsches-gefluegel.de/2018/10/05/unser-blogger-kochevent/

www.instagram.com/we_love_gefluegel

 

Wie viel Freude das Event allen Beteiligten bereitet hat, sehen Sie hier im Video zum Kochworkshop der IDEG:

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beiträge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim Durchstöbern!

Mehr erfahren
Wissenswertes

In unserem Glossar finden Sie wissenswerte Fakten von A-Z rund um die Geflügelhaltung!

Mehr erfahren
Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren
Häufige Fragen

Sie haben noch Fragen?
In unserem FAQ stehen wir Ihnen Rede und Antwort!

 

Mehr erfahren