Pressebericht

04.04.2012

Wiesenhof Grillstudie 2012: Ernährungsbewusste Verbraucher mögen Geflügel

Wiesenhof Grillstudie 2012: Ernährungsbewusste Verbraucher mögen Geflügel
Wiesenhof Grillstudie 2012: Ernährungsbewusste Verbraucher mögen Geflügel

 

Ernährungsbewusste Verbraucher sind begeisterte Griller von Geflügelfleisch. Das ist ein Ergebnis der repräsentativen WIESENHOF Grillstudie*, für die der Geflügelproduzent das Marktforschungsinstitut forsa beauftragt hat.

Da Grillen zu den fettarmen und gesunden Zubereitungsarten gehört, ist für ernährungsbewusste Verbraucher Geflügelfleisch wie Hähnchen und Pute mit 83 % die beliebteste Spezialität auf dem Grillrost. Es folgt Schwein mit 76 %. Zudem steht häufig Gemüse (63 %) und Fisch (38 %) auf dem Speiseplan.

Geflügelfleisch ist beliebte Spezialität fürs Grillen
Die Präferenzen der deutschen Griller insgesamt sind eindeutig, wenn es um die Fleischsorten geht: 79 % bevorzugen Schwein, dicht gefolgt von Spezialitäten aus Geflügel mit 62 %. Rind und Gemüse belegen mit 39 % den geteilten dritten Platz.

Grillen liegt bei den Deutschen generell weiterhin im Trend: Griffen 2009 noch 28 % sehr oft zur Grillzange, so waren es 2011 schon fast 40 %. Auch bei den Terminen ergab die Studie der Geflügelmarke Neues: Bei 18 % der Befragten zählt der April schon zum bevorzugten Grillmonat; in 2009 galt dies nur für 13 %. Der Trend zum Ganzjahresgrillen bleibt ungebrochen und steigt mit 14 % weiter an.

* Für die Studie wurden 1.079 Personen ab 14 Jahren befragt.

Weitere Themen

Archiv

Sie finden alle News-Beiträge und Videos in in unserem News-Achiv! Viel Spaß beim Durchstöbern!

Mehr erfahren
Wissenswertes

In unserem Glossar finden Sie wissenswerte Fakten von A-Z rund um die Geflügelhaltung!

Mehr erfahren
Kontakt Presse

Bei Pressefragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns!

Mehr erfahren
Häufige Fragen

Sie haben noch Fragen?
In unserem FAQ stehen wir Ihnen Rede und Antwort!

 

Mehr erfahren